Actualités

Deuxième journée du Grand Prix de Judo

La deuxième journée du Grand Prix d’Abou Dhabi réservée aux catégories des -63kg et -70 kg pour les femmes et -73kg et -81kg pour les hommes n’a pas été de bonne augure pour la participation Africaine. Les deux filles inscrites dans la catégorie des -63kg ont perdu au premier tour. L’Algérienne SAIDI Kahina a perdu contre la Chinoise Xu Yuhua qui a réussi un parcours sans faute en battant en finale la Française AGBEGNENOU Clarisse et grimper sur la plus haute marche du podium. L’Egyptienne s’était inclinée face à la Russe KOVAL Vera. Du côté des hommes quatre Africains sont rentrés en compétititon dans la catégorie des -73kg. Seul l’Egyptien HAFIZ Hussem a pu franchir le premier tour et sortir de la compétition après un combat difficile contre le Brésilien PENALBER Victor. Dans la catégorie des -81kg cinq athlètes du continent Africain représentant l’Algérie le Cameroun, la Tunisie la Zambie et l’Egypte ont pris part au grand prix d’Abou Dhabi. L’Algérien Benamadi Abderahmane qui nous a habitué à de bonnes prestations ne semblait pas en bonne forme bien qu’il est franchi le premier tour. Ce dernier a cédé à l’issue de son combat contre l’Italien BRUYERE Francesco. L’espoir reste permis pour la dernière journée avec l’entrée en lice de l’Algérien BOUYAKOUB Lyès dans la catégorie des -90kg et l’Egyptien SHEHABY Islam dans les +100kg.